Wir über uns

Unser Name TSC Rot-Weiß Lorsch Bergstraße e.V. steht für ein hochwertiges Angebot rund um den Tanzsport für den Kreis Bergstraße. Es wird von 90% der Mitglieder aktiv genutzt. Sie sind zwischen 3 und 83 Jahre alt und kommen aus vielen verschiedenen Städten in Hessen, Rheinland Pfalz und Baden-Württemberg.

Unser Trainingsangebot umfasst:

und findet im Clubheim in der Lorscher Sandstraße sowie in der Lorscher Nibelungenhalle statt.

Die Garanten für Spaß und sportlichen Erfolg unserer Tänzer sind die jeweiligen Trainer.

Die Standard-Sektion wird von Peter Müller trainiert, der 1995 seine Laufbahn mit dem Gewinn des Europameistertitels über alle zehn Tänze der Professionals, sowie dem Gewinn der German Open 1999 in der Kür Standard der Profis, krönte. 2009 ertanzte er sich mit seiner Frau Tatiana in der Kür-Standard-Sektion den 4. Platz bei der Weltmeisterschaft in Mégève. Sie trainiert ebenfalls die Standard-Sektion und die Breitensportler über alle 10 Tänze.
Die Latein-Sektion wird von Robert Wolf unterrichtet, der sich auf diesem Gebiet als mehrfacher Finalist internationaler Professional-Turniere einen Namen ertanzt hat.
Die Kinder werden von unserer Ina Angermüller und Franziska Fettel betreut.
Für die Breitensportgruppen steht uns Tatiana Müller zur Verfügung.
Die Stepptanzgruppe wird von Judith Degen angeleitet, die seit mehr als 10 Jahren das Steppen bei uns betreibt.
Im Salsa-Bereich bieten wir immer wieder Kurse unter der Leitung von Tatiana Müller an.

Kommen Sie einfach zum Tanzen vorbei. Wir bieten Ihnen jederzeit ein vierwöchiges, kostenloses und unverbindliches Probetraining in unseren regelmäßigen Gruppen an.

Unsere Paare sind bisher bei vielen Meisterschaften und internationalen Turnieren angetreten. Herausragend sind im Turniertanz-Sektor:

Im direkten Zusammenhang mit dem Tanzsport steht die Ausrichtung von herrlichen Bällen und vielen Tanzturnieren, darunter auch Hessenmeisterschaften und dem Deutschlandpokal im Jahr 2002.

Die Jugendarbeit setzt geht mit der aktiven Beteiligung an der Ausrichtung der Ferienspiele der Stadt Lorsch über das reine Clubtraining hinaus.
Abgerundet wird unser Vereinsleben durch Grillfeste und zahlreiche improvisierte Feiern zu den verschiedensten Gelegenheiten. Man sagt uns nach, weit und breit der einzige Tanzsportverein zu sein, bei dem es nötig ist, die Meisterschafts-, Platzierungs- und Geburtstagsfeiern mit einer großen Liste zu koordinieren, damit es nicht zu Terminüberschneidungen kommt.

Wir vermitteln unsere Paare gerne auch für Schauauftritte bei verschiedenen Anlässen. Ein Anruf bei einem Vorstandsmitglied genügt.

Ihr TSC Rot-Weiß Lorsch Bergstraße e.V.